您的位置: 首页 >> 文明要闻



龙8贯彻落实全省深化扫黑除恶专项斗争
张志川边督边改工作会议精神视频会议召开
2018-09-26 10:49:26


    9月22日下午,全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改视频工作会议之后,www.long8.com迅速召开会议,结合实际对贯彻落实全省视频会议精神、加强边督边改工作进行安排部署。

  市委书记张志川在全省视频会议主会场发言。市委副书记、市长刘锋就贯彻落实全省视频会议精神进行安排部署,市委常委、市委政法委书记石云峰主持会议。副市长、市公安局局长王斌权,市中级人民法院院长于昌明,市检察院检察长张世荣等在www.long8.com分会场参加会议。

  刘锋要求,各级各部门一定要有一个清醒的政治站位,进一步落实全省贯彻落实中央督导组与省委第二次对接会精神、加强边督边改工作视频会议精神,认真对照、积极整改,确保www.long8.com扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要进一步深化思想认识,切实履行政治责任。把在扫黑除恶专项斗争中履职尽责、边督边改作为当前一项重要政治任务,切实抓在手上。按照省委要求,紧紧抓住领导干部这一关键,进行四级领导履责督导谈话的“回头看”、再检视,把压力真正传导下去,确保责任清、任务明,解决好“压力层层递减”的问题;用好中心组、专题研讨等,加强学习,真正解决重视不够、站位不高的问题;严格实施季度考核,加大督导力度,加强工作的过程管理,及时提出督导问责建议,把中央督导组和省委的要求落到实处。要进一步深化宣传发动,切实增强群众信心。主流媒体的宣传要强化,突出对已查办重大典型案例宣传,充分展示www.long8.com开展扫黑除恶专项斗争的成果与声威;群众举报奖励制度要跟上,使群众看到党委、政府决心,提高群众积极检举揭发的信心,动员广大人民群众积极参与进来,打一场扫黑除恶的人民战争;宣传发动的方式要创新,推广新时代讲习快车、扫黑除恶小视频等宣传方式,让群众真正想了解、想参与,提高宣传发动的效果。

  刘锋要求,要进一步深化依法严惩,形成严打高压态势。加大线索摸排和核查的力度,在短期内再突破一批群众反映强烈的重点案件;依法从快办结案件,进一步营造专项斗争的声势;依法配合上级办案。要进一步深化深挖彻查,坚决铲除“保护伞”。对近期掌握的涉嫌涉黑涉恶保护伞线索,要进一步组织专门力量,及早查办,力争在近期有新突破;要严格落实“两个一律”和“一案三查”要求,既要查办黑恶势力,又要追查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,还要倒查党委、政府的主体责任和有关部门的监管责任;对不敢动真碰硬、不敢担当作为甚至有案不立、立案不查、查案不力,充当“保护伞”的,要坚决做到依法依纪追究责任;要高度重视铲除黑恶势力经济基础,依法缴财除根,铲断其经济基础,防止死灰复燃。

  刘锋要求,要进一步深化综合治理,健全齐抓共管机制。进一步采取措施,压实部门、单位线索排查和行业管理责任;行业部门要摸排、收集、移送本行业、领域的线索,支持配合相关单位办案,强化日常监管,堵塞监管漏洞;各级各部门要对查出的乱点、乱象开展集中整治,推动形成齐抓共管的格局;应查未查,应掌握而没有掌握,甚至涉及案件的情况,要严肃追究相关人员的责任。要进一步深化基层组织建设,巩固党的执政根基。进一步开展村(社区)两委换届“回头看”,清除两委班子中涉嫌涉黑涉恶村级两委干部以及其他不符合条件的人员;持续整顿全市软弱涣散基层党组织,不断增强基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,巩固基层“战斗堡垒”,清除黑恶势力滋生的土壤。

  刘锋强调,各级各部门要进一步坚持问题导向,严格按照边督边改、立行立改的要求,对照中央与省委两次对接会和这次会议上提出的具体问题,主动查找问题,主动改进提升,把解决督导组提出的问题与解决www.long8.com自行发现的问题结合起来,力求实现整改效果的最大化。要以力度不减、标准不降、工作节奏不变的要求,以省委督导检查为契机,全面打好打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗、主体仗、整体仗,为高质量转型发展营造更加和谐稳定的社会环境。

  石云峰主持时强调,要迅速传达贯彻省委和市委会议精神,认真做好迎接省委督导的各项准备。各县(市、区)、各部门、各单位要对所承担的任务再细化、责任再压实,真正解决思想认识仍不够到位、担当履职还不够等问题。要切实加强各类媒体的宣传工作,大力营造浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围,保障和推动扫黑除恶专项斗争各项任务圆满完成。

  各县(市、区)、乡(镇、办)党委、政府负责同志在所在县(市、区)分会场参加会议。(撰稿:李广瀚)

 

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱