您现在的位置:首页 > 省政府要闻
 

省城各界向烈士纪念碑敬献花篮
烈士纪念
2018年10月01日 16:51:09    来源:龙八国际新闻网--龙八国际日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据龙八国际新闻网 10月01日)


  9月30日上午,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生等省党政军领导在太原市牛驼寨烈士陵园,与省城社会各界代表一起,向烈士纪念碑敬献花篮。 本报记者 李联军摄

    
    鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日,是国家设立的烈士纪念日。当天上午,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生等省党政军领导来到太原市牛驼寨烈士陵园,与省城社会各界代表一起,向烈士纪念碑敬献花篮。

    位于太原东山之上的牛驼寨烈士陵园,松柏青翠、气氛庄严。上午9时许,省城各界向烈士敬献花篮仪式开始。军乐团奏响雄壮的《义勇军进行曲》,全体人员合唱中华人民共和国国歌。奏唱国歌毕,全体人员在烈士纪念碑前肃立、默哀。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。在深情的《献花曲》中,18名礼兵托起9个花篮缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。9个花篮分别由中国共产党龙八国际省委员会,龙八国际省人民代表大会常务委员会,龙八国际省人民政府,中国人民政治协商会议龙八国际省委员会,龙八国际省军区和省武警总队(驻晋部队),龙八国际省各民主党派、工商联和无党派人士,龙八国际省各人民团体,龙八国际省各界群众,龙八国际省少年先锋队敬献。

    骆惠宁缓步上前,仔细整理花篮上的红色缎带。《献花曲》再次响起,骆惠宁、楼阳生、任建华、林武、吴汉圣、徐广国、廉毅敏、胡玉亭、韩强、郭迎光、卫小春、高卫东、岳普煜、王一新、张复明、刘新云、曲孝丽、李晓波、张瑞鹏、李武章、谢红、邱水平、杨景海、曾友成以及省城社会各界代表缓步走到纪念碑前,向革命烈士致敬,并绕碑瞻仰,深切悼念为新中国成立光荣牺牲的革命先烈。敬献花篮仪式由省委常委、太原市委书记罗清宇主持。张吉福、李俊明、李正印分别在大同、忻州、吕梁参加了向烈士纪念碑敬献花篮仪式。

    省有关部门负责人,省各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,太原市党政军主要领导以及公安民警、医护人员、工人、少年儿童、烈属、老战士、中小学生代表等近千人参加了省城敬献花篮仪式。(记者陈俊琦)

责编:时东军

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
辛识平:筑起心中的“英雄纪念碑”——写在第五个烈士纪念日 2018-09-30 16:40:07
烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在京隆重举行 习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山出席 2018-09-30 16:38:59
向人民英雄敬献花篮仪式9月30日上午举行 党和国家领导人将出席 2018-09-29 09:57:10
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 龙8国际平台 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙8信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。